春夏秋冬、ワクワクドキドキ。 年間行事

年間行事|こどもえんつくし(福山市)/社会福祉法人つくし会し

誕生日会

毎月1回行います。お子さんの誕生月の会には、保護者の方と一緒にお祝いしたり、食事をしていただき、園での様子を見ていただくこともできます。

お弁当日

5月・7月・9月・10月・11月・2月・3月に実施。手作りの愛情弁当を持って少し遠出をし、自然にゆっくり触れて観察するなど、探索活動・体力づくりを目的に、行っています。

絵本貸し出し

親子が触れ合い、子どもの想像力・発想の豊かさを培うためにも、本に慣れ親しむことはとても大切です。

ドリームランチクッキング

食育の一環として、年齢に見合ったクッキングに取り組んでいます。包丁を使ったり、鍋で炒めたり、いろんなメニューに挑戦することで、食に対する関心も深まってきます。

子どもたちのいちにち

こどもえんつくし(福山市)のいちにち