2月16日(金)に2月生まれのお友だちのお祝いをしました。
献立は、中華おこわ・白菜シュウマイ・かぶサラダ・わかめスープの中華メニューでした😊
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2024/04/DSC06320-1538x1024.jpg)
中華おこわ・・・鶏むね肉でチャーシューを作り、ごぼう、人参、れんこん、きくらげを煮て、
ごはんと混ぜました。
白菜シュウマイ・・・たくさんいただいた白菜を使ってシュウマイを作りました。白菜の甘味がでて
おいしかったです。
かぶサラダ・・・いただいたかぶ、人参、ブロッコリーを、柑橘のゆこうを使ったドレッシングで
和えました。さわやかな味のサラダになりました。
わかめスープ・・・あっさりしたいりこだしのスープに、香りのよい白ごまをかけました。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2024/04/タイトルなし.jpg)
子どもたちは、いつもと趣向が違うメニューに、「どれもおいしいよ!」と言いながら、モリモリ食べていました🎵
お誕生児さんは保護者の方と一緒に食べれて嬉しそうでした😄