1月26日(金)に1月生まれのお友だちのお祝いをしました。
メニューは、洋風おこわ、ローストポーク、ブロッコリーサラダ、スープです。
洋風の献立でした。
洋風おこわ・・・ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、マッシュルームの具材を塩コショウで味付け
した、もち米入りのおこわです。
ローストポーク・・・豚肩ロースを人参、玉ねぎ、白ワイン、塩こしょうで漬け込み、オーブンで
こんがり焼き、りんごをすりおろしてソースにしました。
ブロッコリーサラダ・・・ブロッコリー、大根、人参をレモンドレッシングで和えました。
春巻きの皮を揚げてサラダの上にのせました。
スープ・・・白菜、人参が入ったあっさりスープです。
子どもたちも、「お肉のソースおいしい~」、サラダのトッピングが「パリパリする」と言いながら、
喜んで食べていました😋