5月。
木々や草花の緑が美しく映える季節がやってきました。
フォレスタの渡り廊下では、爽やかな風に乗って
カモミールの良い香りが漂っています。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2023/05/CIMG7467-1365x1024.jpg)
ご厚意でいただいたカモミールです ありがとうございます!
さて、今日はこどもえん つくしで食べられているお米の産地にお邪魔しました。
場所は、福山市東村町。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3868-1365x1024.jpg)
今年は雨が多いため、田植えはまだだそうです
こどもえん つくしの給食は『地産地消』、地域で生産された旬の食材で作っています。
顔の見える間柄、身近で新鮮な農作物は安心しますよね。
ここで作られたお米は、
炊きあがった時に白くピカピカして、甘い風味がするのが特徴です。
お誕生日会の会食で、保護者の方にも食べていただく機会があると思いますので
楽しみにしていてくださいね!