季節はあっという間に過ぎ、5月になると木々は実を
つけはじめるころを迎えますね。
今年度になって最初のお誕生日会!
28日(金)に4月生まれのおともだちをお祝いしました。
そして今年度から、コロナ前のように保護者の方にも参加していただきました。
メニューは、チキンライス、白身魚のフライ(タルタルソースかけ)、
春のサラダ、スープです。
★チキンライス
子どもたちに大人気の定番メニューです!たくさんおかわりしてました。
★白身魚のフライには、身の柔らかい水カレイを使用しました。
タルタルソースは、卵、新玉ねぎ、パセリを刻んで混ぜたものに、
マヨネーズ、塩こしょうで味付けしました。
保護者の方からも「おいしい」と好評でした😊
★春のサラダは、春キャベツ、人参、アスパラガスに油をかけて焼き、
レモンを使ったさっぱりドレッシングで和えました。
★スープ
レタス、人参のさっぱりしたスープです。
楽しい雰囲気の中で、野菜嫌いの子もよく食べていました😊
保護者の方にも「会食楽しみにしていました!」、「おいしかったです~」と
喜んでもらえてよかったです。
来月もお楽しみに😋