待ち遠しかった桜のピークもあっという間に過ぎると、風に舞う花びらの
行方をつい追いかけてしまいますね🌸
さて3月23日は、年長・ばらぐみさんの「お別れ会」でした。
この日の給食は、ばらぐみさんのリクエストメニューです。
クラスで話し合ってメニューを決めました。
メニューは、
鯛の姿焼き
鞆の浦で採れた1匹1.5kgの活きの良いお頭つきの鯛を姿焼きにしました。
ドライオムライス
リクエストメニューで定番のドライカレーをオムライスにしました。
春巻き
年に1~2回しか給食に登場しない春巻き。
中身は、豚もも肉、人参、きくらげ、ニラ、たまねぎ、
春雨、酒、しょうゆ、塩、こしょうで炒めたものを
春巻きの皮で包み揚げました。
給食食べるのがゆっくりな子もあっという間に
食べるぐらい好評でした😋
コロコロサラダ
じゃがいも、人参、ブロッコリーが入ったフレンチドレッシングサラダです。
すまし汁
今が旬の生ワカメを使った汁です。
おしゃれなワンプレート給食です!
ばらぐみさんは、自分たちがリクエストしたメニューなので
食べる前から「やったー」「すごーい」と大喜びです😄
「めっちゃおいしい~」、「さいこう~」と言ってくれて
私たちも嬉しかったです😁
小学校に行ってもたくさん食べて大きくなってね❤