青々した新緑の間を渡ってくる風…。
さわやかな香りを運んでくれるような気がしますね。
27日(金)は、5月生まれのお友だちのお祝いをしました。
メニューは、鮭ごはん、チキンボール、じゃがいもサラダ、
すまし汁でした。
鮭ごはんは、ごぼうと人参を入れたごはんを炊いて、焼いた鮭を
混ぜました。
チキンボールは、鶏ミンチ、おから、新玉ねぎと人参をみじん切りを
混ぜて、しょうゆ、酒、塩こしょうで味付けし、丸めて揚げました。
サラダには、じゃがいも、人参、グリーンアスパラを
小さく切って蒸したものを千切りレタスに混ぜて、
レモン風味のドレッシングで和えたものです。
「すっごいおいしかった~!」、「ぜんぶたべたよ~😊」と
子どもたちが嬉しそうに教えてくれました。
たくさん食べてお腹いっぱいになりました❤
今月も楽しいお誕生日会でした。