心地よい秋風が吹き抜けて、金木犀の甘い香りが感じられますね。
さて、9月生まれのお誕生日のお友だちをお祝いしました。
メニューは、オイスター焼きそば、肉団子のもち米蒸し、
サラダ(ワンタンのせ)、わかめスープです。
土曜日メニューで大人気のオイスター焼きそば!
「ちゅるちゅるおいしいね~」とみんなモリモリ食べました。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2021/09/P1020044-1024x768.jpg)
肉団子のもち米蒸しは、豚ミンチ、玉ねぎ、しいたけ、小松菜を混ぜて
ワンタンの変わりにもち米をつけて蒸しました。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2021/09/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-3.png)
サラダは、レタス、キュウリに素揚げしたワンタンの皮をのせ、
さっぱり味のすだちドレッシングをかけたものです。
「パリパリだね~」と喜んでワンタンだけ食べる子もいました。
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2021/09/P1020047-1024x768.jpg)
わかめ、白ごまが入ったわかめスープです
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2021/09/P1020051-1024x768.jpg)
![](https://kodomoen-tsukushi.jp/wp-content/uploads/2021/10/3.png)
あっという間に完食しました!
3時のおやつは「フルーツヨーグルトゼリー」でした。
昼食もたくさん食べたけど…おやつは別腹!
冷たくておいしかったようです☻
10月もお楽しみに☆