11月24日(金)に11月生まれのお友だちのお祝いをしました😊
メニューは、牛肉のしぐれごはん、がんもどき、ブロッコリーサラダ、すまし汁です。
ボリューム満点です◎
牛肉のしぐれごはん・・・牛肉、人参、ごぼうを煮て、最後にごはんと小松菜を混ぜました。
小松菜が苦手な子もあっという間に完食です。
がんもどき・・・木綿豆腐、豚ミンチ、人参、しいたけ、青ネギ、ひじきを混ぜて揚げました。
ブロッコリーサラダ・・・ブロッコリー、人参、白菜を柑橘のドレッシングで和えました。
れんこんチップスを上にのせて完成です!
すまし汁・・・いりことかつお節でだしを取り、わかめとみつばを入れた、あっさりした
すまし汁です。子どもたちに大人気のすまし汁です🎵
保護者の方にも「おいしかったです😄」、「お家で作ってみます」と言っていただきました🌟
たくさん食べて大きくな~れ!!😲