創造の世界へ羽ばたこう。 アーティスト・アトリエスタ/こどもえんつくし

イタリアに端を発する「アトリエスタ」とは、芸術専門家のこと。一定のカリキュラムや決まり事に沿って一方的に知識や技術を教えるのではなく、コミュニケーションをとりながら、子どもと共につくりだしていく創作活動を行う専門家のことを指します。

英語 English カイル・ブリンク先生

英語をもっと身近に。簡単なあいさつや歌を取り入れ、楽しく、愉快にレッスン。海外の文化に触れることにもつながります。年中は流田リサ先生が担当。
<3・4・5歳児対象>

太鼓 Drum 松田 泰枝先生

ドドンコ・ドン・ドン! みんなで気持ちを一つにし、無数の音が重なる心地よさを体感します。精神を集中し、持続する力を育てます。
<4・5歳児対象>

ダンス Dance 蟹藤 寿美子先生

いえぃ! まげて・のばして・おどって・たいあたり! 柔軟体操に始まり、音楽に合わせてエアロビクス。身体だけでなく、心もほぐれます。

書道 Calligraphy 高田 優子先生

子どもたちがひらがなに関心を持ったとき、筆と紙で遊ぶ・学ぶ。失敗したり汚したりしながら繰り返し挑戦。文字のよみかきと同時にひらがなの美しさを体験。
<5歳児対象>

造形絵画 Modeling painting 田中 千恵子先生

豊かな発想や美しい技法を用いて、手作りする楽しさを学びます。子どもたちだけでなく、大人の教室も実施しています。
<4・5歳児対象>

絵本読みきかせ Story telling ほりたみつき先生

絵本コンシェルジュからのよみきかせ。想像力をはたらかせ、ことばのかけあいを楽しみ、心のイマジネーションを大切に育てます。
<3・4・5歳児対象>